В Чувашии внедрят цифровую систему экологического мониторинга

Главная цель мониторинга – наблюдение за состоянием окружающей природной среды и уровнем ее загрязнения.
В Чувашии  внедрят цифровую систему экологического мониторинга

23 июня на базе Национальной библиотеки Чувашской Республики в рамках Чебоксарского экономического форума «Чувашия. Транформация» состоялся круглый стол «Экомониторинг выбросов промышленных предприятий. Цифровая трансформация экомониторинга в России и в регионах».

- Важную роль играет цифровизация – одна из основных задач государства. Направление экологии и природопользования тоже участвует в этом: будут вводиться различные системы мониторинга, создаваться информационные базы регионального кадастра отходов, кадастра ООПТ, а также будет создана геоинформационная система ГТС и много другое. Все нововведения должны обеспечить устойчивое развитие цифровой экосистемы, что в свою очередь, даст возможность обеспечить более чистый воздух, воду и почву, - подчеркнул и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

На дискуссионной площадке участники встречи обсудили вопросы перехода к зеленой экономике, создание кластера экологического машиностроения в Чувашской Республике.