В Чувашии собираются снять ограничения в работе парикмахерских

В понедельник на совещании в Правительстве Чувашии вернулись к обсуждению возможности и условий, при которых разрешить работу парикмахерских. Их деятельность была ограничена в условиях эпидемии коронавируса.
В Чувашии собираются снять ограничения в работе парикмахерских

В республике собираются снять ограничения в работе парикмахерских. Об этом в ходе прямых линий чиновников не один  раз просили жители. Правительство, в целом,  не против, но готово ослабить ограничительные меры с серьезными оговорками.

Олег Николаев поручил Правительству в течение 3-4 рабочих дней проработать вопрос, как будут работать парикмахерские, если они вдруг откроются.  Во-первых, они должны будут соблюдать все требования САНПИНа, в том числе постоянно дезинфицировать помещения и оборудование. Во-вторых, туда будут пускать только ограниченное количество людей. И парикмахерские при этом должны будут постоянно фиксировать, сколько клиентов за день обслужили.  Это нужно для того, чтобы в случае чего оперативно подать информацию о контактных лицах

 - В-третьих, чтобы администрации муниципалитетов в ежедневном режиме получали информацию, как работают эти организации.  Мы имеем серьезный риск неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.