В Чувашии с начала года трудоустроили 80 молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет

Временная работа по специальности позволяет выпускникам проявить знания, полученные в учебном заведении, приобрести опыт и навыки работы и пройти социальную адаптацию на первом рабочем месте.
В Чувашии с начала года трудоустроили  80 молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет

Участие в программе интересно и работодателям. За период действия срочного трудового договора они получают возможность оценить профессиональные качества, уровень ответственности и целеустремленности молодого работника. Молодой специалист получает по договору от работодателя заработную плату в соответствии с действующим законодательством. Одновременно центр занятости населения оказывает выпускнику материальную поддержку в размере 3000 рублей в месяц.

Работодателю, желающему принять участие в программе, нужно заключить договор с ЦЗН на создание временных рабочих мест для молодых специалистов.

По состоянию на 21 октября 2021 года службой занятости республики с работодателями Чувашии было заключено 78 договоров, в рамках которых создано 110 рабочих мест для трудоустройства граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании. С начала года по направлениям центров занятости Чувашской Республики трудоустроено 80 молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет. Из них 21 трудоустроен столичным центром занятости.

В список востребованных должностей вошли медсестра, бухгалтер, техник-технолог, электросварщик, слесарь, фармацевт, программист, специалист, учитель, воспитатель.