В Чувашии продолжают упрощать процедуры ведения бизнеса

В Минэкономразвития Чувашии уверены, что количество выездных проверочных мероприятий должно снижаться.
В Чувашии продолжают упрощать процедуры ведения бизнеса

- Это продолжение той политики, которая ведётся в части оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу. Отсутствие проверок – это некая свобода действий, предприниматели не будут тратить время и энергию на то, чтобы что-то доказать, принять проверяющих. Это не значит, что бизнесмены будут делать все, что хотят, но при этом освободить от лишнего давления это большой плюс, - сказал министр экономического развития и имущественных отношений республики Дмитрий Краснов.

В профильном ведомстве отметили, что для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона будет утверждена программа профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям, составлен план проверок на основании утвержденных критериев к определенной категории риска причинения вреда, внедрены информационных ресурсы для совершенствования контрольной деятельности в Чувашской Республике.

Чтобы снизить количество проверок в отношении субъектов бизнеса планируется автоматизировать рабочие места специалистов, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора), совершенствовать информационную систему «Контрольно-надзорная деятельность» Чувашской Республики в соответствии с федеральными нормативно-правовыми актами, создать рабочие кабинеты субъектов предпринимательской деятельности.

 

Фото: из открытых источников