В Чувашии появится школа экспорта

На базе экономического факультета Чувашского госуниверситета начнут внедрять образовательную программу подготовки профессиональных кадров в сфере внешнеэкономической деятельности.
В Чувашии появится школа экспорта

Трехсторонее соглашение о взаимодействии заключено между Минэкономразвития Чувашии, ЧГУ и школой экспорта Российского экспортного центра.

В пресс-службе Минэка отметили, что в рамках нацпроекта число экспортеров и объем продукции поставляемой в зарубежные страны должен увеличиться на 40% к 2024 году. Чтобы решить эти задачи необходимо сформировать и кадровый потенциал. Образовательная программа школы экспорта будет включать тематические модули для повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Обучение смогут пройти как студенты, так и представители экспортоориентированного бизнеса.    

Координатором образовательной программы выступит Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашии.

- В рамках регионального экспортного стандарта 2.0 утверждены ключевые показатели, до конца этого года он должен быть внедрен. Подписывая соглашения о взаимодействии, будет выработана программа с федеральными методиками и механизмами от Российского экспортного центра необходимо пользоваться. В итоге все это должно отразиться на росте экономики и экспортном потенциале, перезагрузке внешнеэкономической деятельности региона, - отметил руководитель регионального Минэка Дмитрий Краснов.

- Школа экспорта Российского экспортного центра создаст новые возможности, как для бизнеса, так и для сферы образования. В частности Чувашский государственный университет сможет привлечь потенциальных слушателей образовательной программы из других регионов, - подчеркнул ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Андрей Александров.