В Чувашии поддерживают развитие женского предпринимательства

В 2020 году 26 женщин прошли обучение в Республиканском бизнес-инкубаторе. Обучение они прошли в рамках специального проекта, который называется «Мама-предприниматель». В дальнейшем работу в данном направлении планируют продолжить.
В Чувашии поддерживают развитие женского предпринимательства

- С каждым годом в республике становится все больше женщин, которые хотят построить бизнес и делают первые шаги к самореализации в этом направлении. Сегодня поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе женщин-предпринимателей, предусмотрена в одноименном национальном проекте, это является ключевой задачей и для Правительства Чувашии — отметил глава Чувашии Олег Николаев.

Региональный Минэкономразвития совместно с Республиканским бизнес-инкубатором в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» уже второй год  реализуют региональный проект «Популяризация предпринимательства». Его главная цель — стимулировать интерес к бизнесу тех, кто планирует открытие собственного дела, а также начинающих и активных предпринимателей.

В одном из выпусков программы "Вести. Интервью" основательница гончарной мастерской «Маруся», победительница проекта «Мама-предприниматель -2019» Мария Агафонова рассказала как начать своё дело, развивать его, где получить финансовую поддержку своей инициативы.

Фото: Яндекс