В Чувашии поддержат "оборонку"

Предложения по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса региона в режиме санкций озвучил Глава Чувашии.
В Чувашии поддержат "оборонку"

 Олег Николаев рассказал о них на встрече с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым. На ней рассмотрели меры по обеспечению экономической стабильности оборонных предприятий и предприятий, выпускающих продукцию двойного назначения.

Глава республики поддержал предложение чувашских предприятий ввести государственное регулирование цен поставщиков основных материалов (металл, пиломатериалы, химические вещества и продукты) для продукции по гособоронзаказу не выше планового значения индекса потребительских цен, а также упростить процедуру «раскрытия» денежных средств, находящихся на специальных счетах исполнителей гособоронзаказа.

Олег Бочкарев отметил, что ОПК республики всегда был традиционно силен как по части организации производства, так и по части выстроенной системы работы с Министерством обороны Российской Федерации.

- Директора предприятий правильно понимают задачи, которые ставит государство в лице Президента страны, Правительства Российской Федерации и правительства региона. Самое главное сейчас – не умалчивать, не прятать проблемы, а решать их, – подчеркнул заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Напомним, всего в республике действует около десяти предприятий, прямо или опосредованно работающих на нужды военно-промышленного комплекса страны.

Фото: cap.ru