В Чувашии обсудили развитие торгово-экономических отношений с Китаем

Развитие и углубление российско-китайских торгово-экономических отношений обсудили за круглым столом в Чувашском государственном педагогическом университете. В вузе открылось региональное отделение общества дружбы.
В Чувашии обсудили развитие торгово-экономических отношений с Китаем

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии.

Рост доли  экспорта - один из главных пунктов двустороннего сотрудничества. Также в приоритете  - взаимодействие в области образования, культуры, туризма. В этом году отмечается знаменательная дата – 245-летие со дня рождения основоположника российской китаистики Никиты Яковлевича Бичурина. В музее его имени запланированы выставки и фестивали.

Министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов назвал Китай одним из стратегических партнеров региона.

- Есть все возможности для содействия прямым контактам предпринимателей. В этом готов прийти на помощь Центр экспортной поддержки. Товарооборот между Чувашией и Китаем по итогам 2021 года превысил 137 миллионов долларов США. Поднебесная на первом месте среди стран по объему внешней торговли. Чувашская Республика заключила соглашения о сотрудничестве с городом Чунцин, провинциями Сычуань, Аньхой, Цзянси, Хунань и Хубэй. У Чебоксар действуют документы о взаимодействии с городами Аньцин, Хэфэй, Цзилинь, а также  провинцией Аньхой, - прокомментировал Дмитрий Краснов.