В Чувашии объем выданных предпринимателям заемных средств вырос почти в 10,5 раз

Объем выданных малому и среднему бизнесу Чувашии заемных средств возрос почти в 10,5 раз. Об этом заявил Глава Чувашии Олег Николаев.
В Чувашии объем выданных предпринимателям заемных средств вырос почти в 10,5 раз

- Республиканское агентство по поддержке малого и среднего бизнеса зафиксировало рекорд в предоставлении предпринимателям заемных средств на реализацию их проектов - до 5 млн рублей по низкой ставке, которая достигается капитализацией Агентства из бюджета. Если по итогам 2010 года этот объем оценивался в 96 млн рублей, то уже на текущую дату сумма господдержки 2022 года оценивается в миллиард рублей, - сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

Более 40% заемных средств бизнес направил на инвестиционные цели - приобретение оборудования, транспорта, капитальные вложения.

Отмечается, что многомиллионные ивестиции в бизнес позитивно сказались на всей экономике региона: оборот МСП за последний месяц на 20% превысил показатели аналогичного периода прошлого года. Также рост демонстрирует и средний чек.

По словам руководителя центра "Мой бизнес" самым популярным финансовым продуктом в 2022 году стал заем «Женское предпринимательство», по которому выдано 36,5% всех средств. 158 женщин Чувашии получили 357 млн рублей». Предприимчивые женщины заняты в сфере торговли и услуг, производстве, сельском хозяйстве.

Также в ТОП-З вошли займы «Поддержка производства» и «Молодежное предпринимательство» - на них выдано 190 млн рублей и 113 млн рублей соответственно.

Фото - minec.cap.ru