В Чувашии новая форма антиковидной поддержки поможет 2 тысячам предпринимателей

Речь идет о новой программе поддержки бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии отраслей «ФОТ 3.0», которая утверждена на федеральном уровне.
В Чувашии новая форма антиковидной поддержки поможет 2 тысячам предпринимателей

Она придёт на смену предыдущей льготной программе «ФОТ 2.0», действие которой заканчивается 1 апреля. Бизнес-омбудсмен Чувашии рассказал, что предыдущая программа помогала предпринимателям сохранять рабочие места, став одной из самых востребованных мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за ситуации с коронавирусом.
 
Об этом стало известно в ходе сегодняшней встречи Главы Чувашии Олега Николаева с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александром Рыбаковым.

  • По нашим данным, порядка 2 тысяч предпринимателей Чувашии смогут воспользоваться новой программой «ФОТ 3.0, – подтвердил Александр Рыбаков.
  • Он уверен, такая мера поддержки станет существенным подспорьем для возобновления деятельности организаций, рефинансирования старых кредитов либо пополнения оборотных средств.

В ходе встречи обсуждены также иные меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса по нескольким направлениям, включая бюджетные выплаты и субсидии, различные послабления, отсрочки обязательных платежей и налоговые льготы.

Фото: cap.ru