В Чувашии начнут производить гибридные электрические фронтальные погрузчики

Комплексный проект ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова и МГТУ им. Н.Э. Баумана получит поддержку из федерального бюджета в размере 245 миллионов рублей.
В Чувашии начнут производить гибридные электрические фронтальные погрузчики

Об этом сообщается в пресс-центре ЧувГУ им. И. Н. Ульянова.

Проект нацелен на создание семейства новых фронтальных погрузчиков легкого, среднего и тяжелого классов, обладающих гибридной силовой установкой на основе дизель-генератора и тяговых электродвигателей. Погрузчики будут оснащены комплексной электронной системой безопасности, включающей видеонаблюдение на 360 градусов, автоматическое взвешивание, активное обнаружение людей и объектов в рабочей зоне, а также другими интеллектуальными электронными помощниками, повышающими безопасность и комфорт работы оператора машины. Преимущество таких машин заключается в снижении расхода топлива и уменьшении выбросов в окружающую среду, снижении шума, повышенной динамики движения машины и производительности работы. 

Фронтальные погрузчики входят в тройку наиболее востребованных продуктов на российском рынке дорожно-строительных машин.

- За реализацию возьмется команда из представителей трех организаций: ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель»», Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова и Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. Ученые-разработчики двух университетов будут заниматься выбором технологических решений, патентными исследованиями, разработкой конструкторской документации, изготовлением и испытанием макетных и опытных образцов техники, - рассказал ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров.

В течение трех лет в Чувашию поступит 245 миллионов рублей инвестиций на реализацию проекта.

На предприятии «Сеспель» запланировано строительство нового современного цеха на своей производственной площадке, а также закупка и пуско-наладка необходимого промышленного оборудования для организации выпуска новой продукции. 

На расширение производственных мощностей предприятие направит 252 млн рублей собственных средств. В планах – наладить серийное производство к 2024 году, а к 2028-му – плановый выпуск более 250 единиц техники.

 

Фото - chuvsu.ru