В Чувашии на выплаты безработным выделено еще 227 млн рублей

Более 227 млн рублей выделено Чувашской Республике из резервного фонда Правительства Российской Федерации на социальные выплаты безработным гражданам.
В Чувашии на выплаты безработным  выделено еще 227 млн рублей

Распоряжение Правительства подписано 19 октября 2020 года, сообщили в республиканском Минтруда. Дополнительное финансирование получат 82 региона, в которых регистрируется увеличение численности безработных граждан.

- В условиях ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции в Чувашии регистрируется значительный рост обращений граждан в службу занятости населения. С марта текущего года принято более 55,3 тыс. заявлений о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы, - уточнили в ведомстве.

В целях поддержки бизнеса и населения в период ограничительных мер Правительством Российской Федерации приняты пакеты антикризисных мер, направленных на поддержание доходов населения и создание стимулов для сохранения занятости. Введены дополнительные меры социальной поддержки безработных граждан, включающие увеличение максимального размера пособия по безработице до величины МРОТ, назначение пособий индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность, а также дополнительную выплату безработным, воспитывающим несовершеннолетних детей.

Использование дистанционных технологий, обеспечивающих доступность регистрации безработных граждан и государственных услуг в области содействия занятости, а также дополнительные меры социальной поддержки граждан привели к существенному росту уровня регистрируемой безработицы. Численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости республики, с начала текущего года увеличилась в 5,8 раза и по состоянию на 21 октября 2020 г. составила 24,2 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы к численности рабочей силы – 4,0%.

С сентября текущего года наблюдается тенденция снижения численности граждан, зарегистрированных в качестве безработных. При сохранении текущей ситуации на региональном рынке труда объема финансовых средств, поступивших с резервного фонда Правительства России, будет достаточно для выплаты пособий по безработице на октябрь-ноябрь текущего года.