В Чувашии на 4,3% увеличился объем производства пищевых продуктов

По данным Чувашстата, объем производства пищевых продуктов в натуральном выражении в Чувашской Республике за январь — август 2021 года увеличился на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.
В Чувашии на 4,3% увеличился объем производства пищевых продуктов

Об этом сообщает чувашинформ.рф.

В частности, выпуск сыров в регионе вырос на 56,1% (до 0,5 тыс. т), следует из данных Росстата. Производство макаронных и аналогичных мучных изделий чувашские предприятия нарастили на 45,2% (до 11,2 тыс. т), мясных и мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов — на 22,5% (до 4,9 тыс. т), сметаны — на 21,0% (до 2,6 тыс. т), печенья и имбирных пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения — на 12,3% (до 26,7 тыс. т), творога — на 8,5% (до 6,0 тыс. т), сливочного масла — на 5,1% (до 2,3 тыс. т), муки из зерновых, овощных и других растительных культур, смесей из них — на 0,3% (до 92,2 тыс. т).

Эксперты Чувашского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» отмечают, что значительному увеличению объемов производства этой продукции способствовала модернизация и реконструкция оборудования, строительство новых производственных участков.

Фото - Дмитрий Ковалёв