В Чувашии кратно увеличили финансовую поддержку бизнеса

В первом квартале 2021-го Агентством по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашии выдано займов на сумму свыше 370 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в начале 2020-го года.
В Чувашии кратно увеличили финансовую поддержку бизнеса

Средневзвешенная ставка — 4,93% годовых.

- Традиционно самыми активными являются заемщики Чебоксар, Новочебоксарска, Шумерлинского, Канашского и Батыревского районов. Чаще всего бизнесмены берут деньги на производство, сельскохозяйственные проекты, развитие услуг по перевозке, розничную торговлю, - пояснили в Правительсве Чувашии.

В центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» можно получить до 5 млн рублей по льготной ставке от 2,25 до 9% годовых. На максимально выгодные условия могут претендовать резиденты ТОСЭР; экспортеры; социальные предприниматели; предприниматели-женщины; начинающие предприниматели пенсионного и предпенсионного возраста; предприниматели, ведущие бизнес в области туризма, спорта, экологии и сельского хозяйства.

С этого года льготное государственное микрофинансирование доступно плательщикам налога на профессиональный доход.

Региональные бизнес-структуры уже за первый квартал 2021-го привлекли 1,23 млрд кредитов благодаря поддержке Гарантийного фонда.