В Чувашии годовая инфляция замедляется четвертый месяц подряд

Годовая инфляция в республике в августе 2022 года снизилась до 15,2% после 16,7% в июле. Замедление роста цен сохраняется с мая, отметили в минфине региона.
В Чувашии годовая инфляция замедляется четвертый месяц подряд

По‑прежнему большой вклад в уменьшение инфляции вносили цены на плодоовощную продукцию. Так, в августе увеличилось поступление сельхозпродукции от местных производителей, а также отдельных овощей из южных регионов страны. За счет расширения предложения ускорилось в годовом выражении удешевление картофеля и капусты, снизилась стоимость томатов после роста в июле 2022 года, медленнее увеличивались цены на огурцы и чеснок.

- Показатели сбора и урожайности зерна в республике в этом году превышают прошлогодние. Согласно сентябрьскому выпуску доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ», это характерно и для регионов Поволжья. Благодаря хорошим показателям в Чувашии в августе замедлился рост стоимости муки и хлебобулочных изделий,отметил управляющий Отделением – НБ Чувашская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России Максим Фролов.

Фото:freepik.com/author/jcomp