В Чувашии 21 социальный предприниматель получит грант на развитие

Минэкономразвития Чувашии подвело итоги конкурса грантов на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства. Претендовать на финансовую поддержку могли бизнесмены, которые имеют официальный статус “социальное предприятие”, зарегистрированный в ФНС.
В Чувашии 21 социальный предприниматель получит грант на развитие

- В этом году за гранты боролись 25 социальных предпринимателей, 21 из них получат безвозмездное финансирование своих проектов. Среди победителей проекты по созданию развивающих центров для детей с ограниченными возможностями здоровья, спортивной подготовке и оздоровлению населения, созданию интерактивного музея древних музыкальных инструментов, проведению фестиваля ретро-автомобилей, лингвистического лагеря и занятий креативной математикой, развитию футбольной школы, проекты в области театрального искусства, - уточнили в ведомстве.

Напомним, в 2021 году в республике числилось 30 социальных предприятий, в 2022 году число увеличилось до 55 человек, это на 16,7 % больше аналогичного показателя прошлого года. Такой рост говорит лишь о том, что предпринимателей, которые готовы становиться генераторами социальных улучшений в зоне влияния своего бизнеса, становится больше.

- С 2022 года сумма софинансирования проектов со стороны бизнеса снижена с 50 до 25%. Таким образом, государство берет на себя расходы по софинансированию 75 % от стоимости социального проекта, - подчеркнул вице-премьер Правительства Чувашии, министр экономического развития и имущественных отношений региона Дмитрий Краснов.

Фото:freepik.com/author/macrovector