В 2022 году в Чувашии реализуют 50 региональных проектов

В 2022 году в Чувашии планируют реализовать 50 региональных проектов. Об этом стало известно на совете при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности.
В 2022 году в Чувашии реализуют 50 региональных проектов

Совет утвердил паспорта новых региональных проектов: «Развитие туристической инфраструктуры» (нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»), «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России») (нацпроект «Образование) и «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» (нацпроект «Здравоохранение).

В рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2022 году планируется завершить реконструкцию Московской набережной (5 этап), построить защитные сооружения на р. Волга в районе базы отдыха Сосновского участкового лесничества и инженерную инфраструктуру грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт». Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии, министерство также готовит к утверждению паспорт регионального проекта «Повышение доступности туристических продуктов», который будет вынесен на обсуждение Совета позднее.

Региональный проект «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» направлен на создание условий для эффективной самореализации молодежи, в том числе развитие соответствующей инфраструктуры.

В 2022 году продолжат реализацию регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации". В этом году должен быть введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в Комсомольском районе, проведен комплексный капитальный ремонт 37 поликлиник и их подразделений на селе, закуплено 125 единиц медицинского оборудования и 44 автомобиля, а также начаться строительство крупной многопрофильной поликлиники в Канашском районе.