Торговые сети создали запасы продуктов заранее - дефицита не будет

Торговые сети начали создавать продуктовые запасы, увеличивая заказы у поставщиков на случай ужесточения ограничений из-за распространения коронавируса.
   Торговые сети создали запасы продуктов заранее  - дефицита не будет

Сети заранее начали создавать запасы продуктов, закрытие никаких продовольственных магазинов на фоне распространения в мире коронавируса нового типа не планируется, сообщил Минпромторг. Ведомство заверило, что возможные пустые полки в магазинах вызваны не отсутствием товара, а ритмом выкладки его на полки.

Министерство отметило, в любом случае с учетом событий, происходящих в зарубежных странах, Правительство мониторит ситуацию на потребительском рынке совместно и с региональными властями, и с торговыми сетями.

Чиновники также призвали потребителей осознанно подходить к планированию покупок и незакупать в неразумных объемах портящие продукты. Даже у круп есть свой срок годности, если они пролежат слишком долго, то могут навредить здоровью.

С началом распространения коронавируса в мире ряд стран рекомендовали своим гражданам держать дома некий "стратегический запас" продуктов, во избежании панических настроений и необходимости закупаться продуктами в промышленных масштабах.  Например, правительство Германии рекомендует иметь несколько литров питьевой воды, рыбу, мясо, яйца, крупу, макароны, консервы, орехи, сухофрукты, молочные продукты и растительное масло.

В  нашей стране, наученной нередкими и продолжительными кризисами, люди традиционно запасаются спичками, свечами, солью, гречкой, консервами и мылом.  Сейчас в крупных городах вырос спрос на онлайн-продажи продуктов с доставкой на дом.

Недостатка в продуктах в стране нет и поводов для паники тоже. Но если гражданам страны для спокойствия все же хочется обеспечить себя НЗ, специалисты советуют привычный список расширить за счет дезинфицирующих, спиртосодержащих средств.

По продуктовой корзине: не лишним будет, кроме растительного масла, картофеля, макарон, круп, тушенки, рыбных и иных консервов, запастись салом, чаем, кофе, сахаром, шоколадом и печеньем (сушками, сухарями).

Если есть домашние животные, то не забыть и про корм для них.

По медпрепаратам советы таковы: у вас должны быть жаропонижающие и обезболивающие препараты, спазмолитики, лекарства от расстройства желудка и кишечной инфекции, а также в достаточном количестве препараты, которыми люди пользуются по индивидуальным показателям, и медицинские маски.

Не стоит забывать об элементарных правилах личной гигиены. Для профилактики надо мыть руки не менее 20 секунд или же протирать их дезинфицирующими растворами или салфетками.

 

В России число зараженных коронавирусом на сегодня составляет 93 человека. Трое признаны выздоровевшими.

В Чувашии  к счастью случаев заболевания не выявлено.