Шумерля и Шумерлинский район могут объединиться

Об этом говорили 6 ноября на заседании Высшего экономического совета. Заседание было посвящено проблемам Шумерли и Шумерлинского района и их развитию на ближайшие 5 лет. Анатолий Аксаков поднял тему укрупнения муниципалитетов.
Шумерля и Шумерлинский район могут объединиться

Об этом сообщает чувашинформ.рф.

- Понятно, что этот вопрос требует общения с людьми, учета их мнения и определения, насколько это принесет результат, даст ли это синергию. Но и главы говорят об этом, и многие руководители предприятий, что район и город должны развиваться как система, они друг друга дополняют, поэтому с точки зрения эффективности было бы неплохо это проработать, - рассказал председатель Высшего экономического совета Чувашии Анатолий Аксаков.

Глава республики Олег Николаев поддержал идею, подчеркнув, что эта инициатива своевременная, но требует тщательного обсуждения и анализа, так как необходимо учесть мнения жителей.

- Мне кажется, такая перспектива развития этих двух территорий открывает колоссальные возможности, в том числе в связи со строительством трассы М-12. Здесь надо ускоряться и реализовывать инициативу. При этом абсолютно очевидно, что это вопрос, требующий серьезного обсуждения с населением. Но перспектива открывается колоссальная. Это выверенное и, можно сказать, выстраданное решение. Я со своей стороны поддерживаю эту идею, потому что вижу очень серьезный потенциал развития объединенной территории, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Ранее, в Шумерле малый бизнес сократился почти в 3 раза.