Погода: -4.9° ощущается: -9.3°
USD: 70.38 EUR: 76.73

С начала года центр радиологии и онкологии в Димитровграде принял порядка 100 пациентов из Чувашии

Новые кооперационные связи помогают преодолевать санкционные ограничения, которые доставили немало проблем предприятиям реального сектора экономики. Об этом в ходе рабочей поездки в Ульяновскую область заявил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

В программе визита значились и научно-исследовательский институт атомных реакторов, и ряд промышленных предприятий.  По словам полпреда, Ульяновская область, где основу промышленности составляют обрабатывающие производства, вошла в группу наиболее пострадавших от санкций субъектов.

- Большинство рисков удалось преодолеть. И несмотря на достаточно серьезное падение производства, мы видим, что за последние месяцы ситуация выравнивается, и последствия будут минимизированы уже к концу года. Особенности структуры сказывались на  том, что у иностранных предприятий здесь была большая работа по созданию технопарков, их привлечению, но сейчас мы видим, что много замещается, организуются новые производственные цепочки, - полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Одно из решений по выходу из сложившейся ситуации стало создание межрегиональных коопераций - на сегодняшний день после шести проведённых  бизнес-миссий с регионами заключено порядка 120 новых контрактов.

Напомним, одна из первых встреч между Чувашией и Ульяновском состоялась еще летом - стороны договорились о реализации совместных проектов в области машиностроения, обсудили дальнейшие совместные шаги по вопросам, связанным с декарбонизацией экономики и разработкой турмаршрутов. 

Еще одним связующим регионы звеном стал Федеральный научно-клинический центр радиологии и онкологии, расположенный в Димитровграде. В этом центре лечат пациентов, занимаются научной и образовательной деятельностью, разрабатывают новые технологические подходы и работают по принципу «замкнутого цикла» - все этапы оказания помощи от первой консультации онколога до реабилитации после лечения люди получают в одном медицинском комплексе. Это по сути третий после Санкт-Петербурга и Обнинска подобный центр в России. Лечение здесь предоставляется бесплатно в рамках госгарантий по квотам. В этом году  центр радиологии и онкологии принял порядка 100 пациентов из Чувашии.