Совместный прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам соблюдения требований и ограничений предприятиями общественного питания и торговли в условиях распространения новой коронавирусной инфекции провели руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии Надежда Луговская, заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Кондратьев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.
Одним из основных в ходе встречи стал вопрос представителей бизнес-сообщества о возможности возобновления ограничений.
- В настоящее время в Чувашии ежедневно регистрируется около 120-130 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения с 15 декабря держался на уровне единицы, сейчас наблюдается тенденция к его небольшому снижению. Все зарегистрированные случаи обрабатываются по отработанному алгоритму с активным выявлением близких (семейных) и дальних контактов, в том числе по месту работы и учебы. Решения о введении ограничений принимаются на уровне Главы региона с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и предложений Управления. На данный момент оснований для введения дополнительных ограничений в Чувашии нет, - пояснила Надежда Луговская.
Было отмечено, что более 50% из числа инфицированных на минувшей неделе приходится на работающее население. Высокий уровень заболеваемости наблюдается среди людей в возрастной категории от 50 лет и старше. Чтобы не подвергать опасности лиц пожилого возраста, а также граждан с хроническими заболеваниями необходимо соблюдение ограничений.
Также очень важно во время новогодних и рождественских каникул при организации работы предприятий общепита и торговли соблюдать действующие требования, чтобы не вызвать нового всплеска заболеваемости. Так, руководители организаций несут личную ответственность за соблюдение масочного и дезинфекционного режима в организации. Прием и обслуживание посетителей должны осуществляться только при условии использования ими средств индивидуальной защиты.
Напомним, на предприятиях общепита приостановлено банкетное обслуживание, запрещено проведение корпоративных мероприятий, заполняемость помещений не должна превышать 50%, не допускается оказание услуг в период с 23 до 6 часов, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами объектов общественного питания.
Фото: Яндекс