Президент поручил разработать новый пакет мер поддержки экономики и граждан

Владимир Путин поручил Кабинету Министров разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан, начать подготовку общенационального плана действий по нормализации доходов и роста экономики.
Президент поручил разработать новый пакет мер поддержки экономики и граждан

- Необходимо добиться спада пандемии коронавируса, чтобы начать аккуратно снимать ограничения. Потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. - подчеркнул Путин. 

Глава государства напомнил, что на поддержку экономики и населения выделены огромные ресурсы, а губернаторы несут персональную ответственность за их использование.

Президент поручил правительству начать разработку масштабного плана нормализации деловой жизни, восстановления занятости и роста экономики.

Необходимо приступить к такой работе без проволочек, подготовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, подчеркнул Президент.

Стратегической задачей общенационального плана действий Владимир Путин провозгласил стабилизизацию ситуации, обеспечение долгосрочных структурных изменений в российской экономике с учетом новой мировой реальности. 

Президент поручил Правительству, Роспотребнадзору и Госсовету подготовить к 5 мая рекомендации, а именно критерии, параметры и меры для поэтапного выхода с 12 мая из режима ограничений.