Предприятиям Чувашии могут компенсировать затраты на импортозамещение

О такой возможности рассказали в Минпромэнерго Чувашии. Соответствующий проект решения уже находится на согласовании в министерствах республики.
Предприятиям Чувашии могут компенсировать затраты на импортозамещение

Как сообщили в пресс-службе администрации Главы Чувашии, руководитель региона поручил проанализировать деятельность всех крупных предприятий и при необходимости выступить с инициативой их включения в список системообразующих.

По данным регионального Минпромэнерго имеются сложности, связанные с прекращением поставок импортного сырья и компонентов, проблемами с поставкой химического сырья, компонентов для компаний машиностроительного комплекса, электронной компонентной базы для предприятий электротехнического кластера и сырья для легкой промышленности.

- С учетом этого разрабатывается ряд поддерживающих предприятия мер, которые позволять им преодолеть кризисные ситуации и решить вопрос с поставками комплектующих. В частности, региональный Фонд развития промышленности разрабатывает ряд дополнительных направлений по развитию импортозамещения. Речь может идти о компенсации затрат на импортозамещение, соответствующий проект решения уже находится на согласовании в министерствах республики, - сообщили в министерстве, подчеркивая, что стоит задача по выстраиванию новых производственно-технологических цепочек.

На данный момент предприятия Чувашии ведут работы по замещению импортных компонентов, поставляемых ранее иностранными государствами, на компоненты, изготавливаемые дружественными странами. Дополнительно идет совместная работа со штабами Минпромторга России по возможности использования компонентов, произведённых непосредственно в России.