Предприниматели Чувашии не хотят возобновлять работу по правилам

Необходимое условие для возобновления работы предприятий торговли в ограничительный режим - заполнение декларации о соблюдении правил деятельности на объектах торговли.
Предприниматели Чувашии не хотят возобновлять работу по правилам

То же касается возобновивших работу кафе и ресторанов. Об этом говорили на еженедельном совещании у врио Главы Чувашии в Доме Правительства. Процесс заполнения декларации не занимает времени, однако большинство предпринимателей Чувашии до сих пор не заполнили документ.

- По словам и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрия Краснова, только порядка 10 из 150 предприятий торговли заполнили декларации. При этом, на прошлой неделе ведомство организовало рабочие встречи с представителями торговых центров, на которых были даны все необходимые разъяснения, - сообщает информационное агенство чувашинформ.рф

- Процедура заполнения деклараций не занимает много времени и усилий, мы сделали ее удобной и быстрой. Время заполнения занимает порядка двух минут. Сделать это можно на сайте Минэкономразвития Чувашии, - рассказал и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

Олег Николаев поручил активнее заняться вопросом заполнения деклараций, охватить как можно больше предпринимателей.

... - врио Главы Чувашии добавил, что власти сделали шаг на встречу бизнесу, с их стороны необходимо соблюдение законодательных норм, - сообщается в информагентсве

- Если мы договорились выполнять определенные нормы, то их необходимо выполнять. Органы исполнительной власти должны, в том числе, за счет поступательных, где-то может быть жестких действий, обеспечивать исполнение законных решений, принятых Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Напомню, что в Чувашской Республике продолжает действовать режим повышенной готовности, - врио Главы Чувашии Олег Николаев.