Правительство России принимает меры по снижению санкционной турбулентности в России

Поддержка российской экономики будет дополняться по мере развития событий, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в эфире телеканала "Россия 24".
Правительство России принимает меры по снижению санкционной турбулентности в России

Власти поддержат стройкомплекс, аграриев, малый бизнес, другие отрасли, население льготными кредитами, налоговыми каникулами.

Упрощаются разрешительные процедуры в строительстве, будет помощь авиаперевозчикам для сохранения парка иностранных самолетов.

Правительство РФ выделит дополнительно 25 млрд рублей на льготное кредитование АПК, 160 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог.

Производители хлеба получат 2,5 миллиарда рублей на компенсацию затрат, чтобы сдержать цены. Гостиничному бизнесу снизят ряд платежей государству, планируется отмена налога. Правительство РФ обнулит на 5 лет НДС для инвестпроектов в сфере туризма.

- Турбулентность, связанная с санкциями, закончится. Но даже в условиях кредитного сжатия необходима активная поддержка инвестиций, сказал Мишустин.

Второй пакет мер поддержки экономики предусматривает банкротство предприятий, брошенных в России иностранными владельцами, заявил вице-спикер Совфеда Николай Журавлев.

Ранее правительство РФ возобновило программу господдержки системообразующих организаций.

Россияне с низкими доходами начнут получать поддержку от государства. Семьям с детьми от 8 до 16 лет из бюджета выплатят около 455 миллиардов рублей с 1 апреля, а первые выплаты россияне получат в мае.

В Правительстве РФ подчеркнули, что меры поддержки населения и бизнеса России будут расширяться сообразно изменениям экономической и междунаронй обстановки.

Фото:www.vesti.ru/AP Images