Правительство Чувашии заверило, что дефицита продуктов на складах нет

Власти Чувашии подтвердили, что на сегодняшний день запасы социально значимой продукции и товаров первой необходимости в организациях торговли – в достаточном объёме.
Правительство Чувашии заверило, что дефицита продуктов на складах нет

- Представители торговых федеральных и местных сетей подтверждают отсутствие ажиотажного спроса. Складские запасы постоянно пополняются, перебоев с поставками продуктов нет. Поставки осуществляются в обычном режиме, - рассказали Минэкономразвития региона.

Контроль за состоянием цен осуществляется на основании данных Росстата и АРМ-мониторинга. Администрациям муниципальных районов и городских (районных) округов и руководителям торговых сетей рекомендовано незамедлительно информировать Минэкономразвития Чувашии об изменениях на потребительском рынке в части покупательского спроса, товарных запасов и роста цен.

Особое внимание этому вопросу уделил Глава Чувашии.

- Очень быстро и, если потребуется, очень твердо и жестко реагировать на проявления спекулятивного характера, которые проявляются на территории некоторых субъектов. И, очевидно, они могут докатиться до Чувашии. С тем, чтобы цены не завшались необоснованно. Если такие факты есть, то незамедлительно на это нужно реагировать, - потребовал Глава Чувашии Олег Николаев.

Фото: cap.ru