Правительство Чувашии напомнило бизнесу о мерах поддержки в карантин

Члены Кабинета Министров Чувашии напомнили на правительственном совещании о мерах поддержки предпринимателей региона, пострадавших от последствий распространения коронавируса.
Правительство Чувашии напомнило бизнесу о мерах поддержки в карантин

-На этой неделе на площадке центра «Мой бизнес» мы начинаем прямые линии для общения с предпринимателями по всем интересующим их вопросам. Также отрабатываем отраслевые пакеты мер поддержки с министерствами. Будем вести разъяснительную работу в ежедневном режиме с бизнес-сообществом, – сообщил зампред Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Иван Моторин.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики определила 22 отрасли экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с пандемией, для оказания первоочередной адресной поддержки. В республике в этих отраслях осуществляют деятельность 8425 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых трудятся порядка 15 тысяч человек.

Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков добавил:

- Принят федеральный закон, в соответствии с которым до 1 мая 2020 года ФНС не будет взыскивать налоги и приостанавливать операции по счетам предприятий малого и среднего бизнеса.

Вице-премьер сообщил так же, что кредитные организации начали работу по реализации нового закона, опубликованного 3 апреля. Согласно ему, заемщики, чей доход снизился на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, вправе рассчитывать на получение кредитных каникул на полгода.

На одном из рабочих совещаний также были проанонсированы анологичные мероприятия для представителей торговых центров и предпринимательского сообщества, дополняет cap.ru