На Международном форуме «Армия — 2022» Чувашия впервые представила собственную экспозицию

Предприятия Чувашии - надежные партнеры в большой цепочке производителей оборонно-промышленного комплекса России. Очередным доказательством стала собственная выставочная экспозиция, представленная на международном форуме "Армия 2022". 

Предприятия, собранные в формате единого стенда, максимально наглядно демонстрируют свои возможности. Подобный формат интересен и обычным зрителям, и крупным корпорациям как Ростех, Роскосмос и Росатом. На сегодняшний день в сводном реестре организаций ОПК семь промышленных предприятий республики, их выручка только за прошлый год превысила 25 миллиардов рублей. Еще более 40 чувашских организаций производят для "оборонки" изделия и комплектующие. 

 - Во всех военных отраслях мы представлены, мы участвуем в разработке новых перспективных судов, мы участвуем в разработке именно новой автомобильной техники, взаимодействие ношей промышленности с впк дает возможность и задел на ближайшие 5 лет в том числе и лидировать в гражданской отрасли, - рассказал Александр Кондратьев, министр промышленности и энергетики Чувашии.

На выставке в подмосковной Кубинке в этом году свои достижения демонстрируют 14 предприятий Чувашии - они представили продукцию двойного назначения, которая востребована как в оборонно-промышленном комплексе, так и в сфере гражданского использования. Это сварочное оборудование и аппаратура для выполнения защиты и автоматизации объектов электроэнергетики и электроснабжения, продукция для оснащения подводных лодок, погрузчики и другие новейшие разработки - например, помехоустойчивая аппаратура спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС/GPS. 

Олег Николаев добавил, что на международном военно-техническом форуме также намерены продемонстрировать потенциал наших предприятий в части развития систем кибербезопасности. 

- Предприятия Чувашской Республики активно участвуют в процессе создания современной военной техники и осуществляют производство очень важных элементов современной очень мощной техники. А самое главное, реализация тех технологий, которые на сегодняшний день в мире не имеют аналогов, - подчеркнул Олег Николаев, Глава Чувашии. Наши 14 предприятий, которые здесь представлены несомненно являются очень надежным звеном большой цепочки производителей этой превосходящей все ожидания техники и обеспечение их соответствующей технологией.