Как сообщают в Минэкономразвития Чувашии, мукомолы поставили перед собой задачу оптимизировать процесс производства пшеничной муки в мешкотаре 50 кг. На этапе старта нацпроекта эксперты провели диагностику текущего состояния производственного потока, анализ перемещений персонала, сырья, дали рекомендации по дальнейшим улучшениям.
На предприятии удалось сократить время протекания процесса с 75 до 67 часов и увеличить выработку на одного человека. Кроме того, за время реализации проекта при поддержке экспертов РЦК принципы бережливого производства были применены и на прочих производственных участках.
С 2018 года участниками нацпроекта в Чувашской Республике стали более 40 предприятий. Желающие поучаствовать в нацпроекте «Производительность труда», могут подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор.