Минпромторг России поддержит промышленные проекты Чувашии на 15 млрд. рублей

28 августа в Чувашию с рабочей поездкой прибыл Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он ознакомился и несколькими предприятиями и обсудил с Олегом Николаевым вопросы поддержки и развития экономики.
Минпромторг России поддержит промышленные проекты Чувашии на 15 млрд. рублей

Врио главы Чувашии Олег Николаев сообщил, что Минпромторг для поддержки отобрал из 92 проектов раздела промышленности Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии сразу 34 проекта. По 13 проектам уже определились с формой поддержки, по остальным идет работа.

Федеральный министр отметил прогресс в развитии промышленности региона.

- Приборостроительное предприятие «Элара» показывает расширение линейки продукции в сторону транспортного машиностроения, автопрома и других направлений. На «Концерне «Тракторные заводы» виден положительный тренд по восстановлению: там решили проблему по оздоровлению предприятия, по модернизации и по заказам. В целом экспозиция предприятий электротехнического кластера, которому были оказаны меры государственной поддержки, демонстрируют современную номенклатуру, которая, в свою очередь, уже открывает горизонты зарубежных рынков, - сообщается в информационном агенстве чувашинформ.рф

- Мы сегодня ознакомились с экспозицией по предприятиям, в первую очередь, электротехнического кластера, который зарегистрировали и предоставили меры государственной поддержки через субсидию по кластерам. И сегодня видим эти результаты. Коллеги выпускают современную продукцию востребованную не только у потребителя в России, но и за рубежом. Стоит отметить, что Фонд развития промышленности Чувашской Республики практически самый крупный в России. Объем его капитализации составляет 1,5 млрд. рублей. Кроме того, мы снизили планку средств, предоставляемых от регионального бюджета, до 10 процентов, то есть 90 процентов — это федеральное «плечо». Это значит, что мы можем поддержать региональные проекты на 15 млрд. рублей, – рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.