Минэкономразвития Чувашии форсирует начало строительства Цивильского агротехнопарка

Руководитель Минэкономразвития Чувашии взял на контроль работу по созданию в Цивильском районе агротехнопарка. Дмитрий Краснов осмотрел территорию, где должен быть реализован проект и провел рабочую встречу с главой администрации муниципалитета.
Минэкономразвития Чувашии форсирует начало строительства Цивильского агротехнопарка

Сейчас разработчик проекта устраняет выявленные в ходе загрузки в федеральную государственную информационную систему территориального планирования недочеты. После того, как все документы будут размещены, должно пройти собрание депутатов Рындинского сельского поселения, на котором обсудят внесение изменений в генеральный план. Администрацией района получено от Приволжскнедра заключение об отсутствии полезных ископаемых под участком предстоящей застройки. Средства на экспертизу заложены.

Дмитрий Краснов отметил, что работы по подготовке документации ведутся неудовлетворительно. Сейчас всё зависит от того, насколько оперативно власти Цивильского района подготовят проектную документацию.

- Получит ли экономика района второе дыхание и дополнительные доходы сейчас зависит только от того, будет ли построен в муниципалитете  агротехнопарк.  Уже сформирован список потенциальных инвесторов, предусмотрены необходимые средства. При решении всех юридических вопросов по оформлении земли и внесению изменений в генплан поселения нужно быть более расторопными. Работы по созданию батыревского агротехнопарка и промышленного парка в Новочебоксарске идут несравненно более высокими темпами, — отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Реализация проекта по строительству агротехнопарка в Цивильском районе позволит ввести в оборот неиспользуемые земли сельскохозназначения, привлечь инвесторов по переработке сельхозпродукции, также будут созданы новые рабочие места.

Фото: Дмитрий Ковалев