Крупные предприятия Чувашии готовы принимать на работу граждан по соцконтракту

Ряд работодателей, такие как АО «АККОНД», ПАО «Химпром», АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» и ООО «Швейная фабрика «Пике» подписали соглашение о сотрудничестве по трудоустройству малоимущих жителей республики, заключивших социальный контракт.
Крупные предприятия Чувашии готовы принимать на работу граждан по соцконтракту

В случае приема на работу гражданин в рамках социального контракта помимо заработной платы от работодателя будет получать ежемесячную выплату в размере 10361 рубль от государства.

Денежная выплата предоставляется в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина.

На встрече с представителями работодателей министру труда Алена Елизарова напомнила  о необходимости соблюдать порядок действий при приеме на работу малоимущих граждан: прежде всего семья или гражданин должен быть признан отделом социальной защиты малоимущим, затем заключить социальный контракт, и только потом подписать трудовое соглашение. В случае несоблюдения данного прядка гражданин не сможет получать государственную помощь в виде выплаты по соцконтракту.

В 2021 году уже заключено 562 контракта с жителями Чувашии, в рамках которых оказывают помощь в трудоустройстве. Еще свыше 1000 соглашений действуют с прошлого года.