Китайский проект в Шумерлинском районе "завис"

О ситуации с проектом строительства животноводческого комплекса в деревне Большие Алгаши жителям района рассказал Глава Чувашии.
Китайский проект в Шумерлинском районе "завис"

Олег Николаев подтвердил, что пока никакого движения по проекту нет. Все работы на объекте приостановлены, а выданные ранее разрешения отозваны и аннулированы из-за отсутствия должным образом разработанной проектно-сметной документации и экспертизы, в том числе экологической составляющей проекта.

Проект реализуется в рамках развития российско-китайских отношений и включен в число приоритетных проектов международного сотрудничества. В прошлом году Глава Чувашии Олег Николаев инициировал обращение в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации. В результате была проведена детальная экспертиза реализации проекта с привлечением специалистов Минэкономразвития и Минсельхоза России, а также Внешэкономбанка.

- Позиция Чувашской Республики, выраженная в том, что проект был не доработан, и требовалось его приведение в соответствие с российскими законами, была полностью поддержана всеми органами власти, – пояснил глава региона.

При этом Олег Николаев прояснил свое отношение к проекту: если он все же будет реализовываться, то должен приносить пользу Чувашии, соответствовать федеральным законам и учитывать мнение местного населения. При этом уверенности в том, что проект все же будет реализован, у руководства республики нет.

- По моему личному интуитивному мнению,  а я имею достаточно большой опыт в реализации инвестиционных проектов как в коммерческой деятельности, так и на государственной службе, перспективы реализации проекта очень туманны, – признал руководитель региона.