IT-компании Чувашии уже могут рассчитывать на санкционную господдержку

2 марта премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки отрасли IT. Компании из этой сферы будут освобождены на 3 года от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами.
 IT-компании Чувашии уже могут рассчитывать на санкционную господдержку

 Также им будут предоставлены льготные кредиты на выгодных условиях, а их сотрудники смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от призыва на военную службу.

Заявочная кампания на получение организациями из сферы IT государственной аккредитации бьет рекорды. Причиной тому - утвержденные в России меры поддержки высокотехнологичного бизнеса.С начала марта число заявок выросло в 100 раз, аккредитовано порядка 4000 предприятий.

- IT-компании Чувашии не остаются в стороне и тоже подают заявки на аккредитацию – на сегодняшний день в реестр Минцифры России включены уже 54 организации, действующие в республике. 12 из них подали заявку сразу после объявления новых мер поддержки отрасли, - подтвердили в Минцифры Чувашии.

- Для нас наиболее актуальным является освобождение от налога на прибыль, - подчеркнул генеральный директор ООО «Кейсистемс» Алексей Матросов.  Подобные льготы мы используем для развития компании, а также для увеличения заработной платы сотрудников. Сейчас это очень важно, потому что конкуренция на рынке IT-специалистов очень высока.

- Мы набираем сотрудников со студенческой скамьи, поэтому отсрочка от армии для таких ребят будет весьма кстати, тут мы можем составить конкуренцию зарубежным компаниям, - отметил генеральный директор ООО «Алькона» Сергей Белов. Льготные кредиты, ипотека на особых условиях, которая не теряет своей актуальности, безусловно помогут нам пережить это непростое время.

Фото: https://pixabay.com/lukasbieri