Индийский тракторостроитель может заменить итальянскую компанию при реализации СПИК 2.0 в Чувашии

Производитель тракторов из Индии может заменить итальянскую компанию при реализации специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по локализации компетенций в области выпуска тракторов малой и средней мощности в Чувашии.
Индийский тракторостроитель может заменить итальянскую компанию при реализации СПИК 2.0 в Чувашии

Об этом ТАСС сообщил руководитель региона Олег Николаев на Петербургском международном экономическом форуме.

В июле 2021 года Минпромторг, Чувашия и концерн "Тракторные заводы" подписали специнвестконтракт (СПИК 2.0) по производству в республике сельскохозяйственных малых тракторов в партнерстве с итальянским концерном Same Deutz-Fahr. 

Однако из-за сложившейся ситуации в мире реализация СПИК 2.0 существенно замедлилась, так как глобальным партнером выступала итальянская компания. 

- Индийский тракторостроитель на сегодняшний день наиболее подходит и по техническим характеристикам, и по другим качественным параметрам. Мы движемся активно в этом направлении, - отметил Глава Чувашии, добавив, что решение проблем займет от полугода до года. - Нужно поменять глобального партнера либо решить этот вопрос собственными силами, в принципе СПИК 2.0 и это предполагает. Ну и, соответственно, войти в график реализации этой задачи.