Импортозависимость в Чувашии снизилась до 3-10 %

Если в феврале по отдельным видам продукции импортозависимость составляла от  10 до 40%, то сегодня этот показатель снижен до 3-10 %.
Импортозависимость в Чувашии снизилась до 3-10 %

- В целом у нас достаточно позитивное настроение, принятые решения вдохновляют нас и позволяют верить, что все трудности преодолимы, - отметил  Глава Чувашии Олег Николаев.

Олег Николаев рассказал, что в регионе максимально проработали вопросы импортозамещения.

- Даже наработки, которые не были реализованы в виде конкретной конечной продукции, позволили в этот сложный период очень быстро их адаптировать под конкретное производство. К примеру, высокоточные соединители для различного рода оборудования, абсолютно идентичные многим производителям, которые являются мировыми лидерами. Нам было очень сложно пробиться на рынок и доказать, что производимая нами продукция конкурентна. Ситуация, когда зарубежные производители ушли с рынка, позволила нам очень быстро войти в него и занять ниши, которые освободились, - заявил он.

Аналогично дела обстоят и с рынком электротехнического оборудования, машиностроения и производства химических материалов.

Также Глава Чувашии обозначил качественно проведенную внутреннюю работу по обеспечению кооперационных связей.

- Шла тесная работа с Минпромом России, чтобы быстро переформатировать логистические цепочки. Помогло создание клуба системообразующих предприятий. Начали еженедельно собираться с генеральными директорами, говорить о проблемах и тут же находить решения на основе возможностей других предприятий и большую часть проблем решали таким образом, - поделился  Олег Николаев.

Фото:freepik.com/author/rawpixel-com