Чувашские товаропроизводители экспортировали продукцию в Китай на 21 млн долларов

Министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов отметил, что Китай является крупнейшим торговым партнером нашей республики.
Чувашские товаропроизводители экспортировали продукцию в Китай на 21 млн долларов

26 апреля состоялось первая онлайн-конференция «Российско-китайский экспортно-импортный форум». В режиме онлайн в конференции приняли участие эксперты в области экспорта, а также 15 предпринимателей из Чувашии.

В настоящее время в структуре торговли со странами дальнего зарубежья Чувашии первой страной по объему экспорта является Китай.

- Китай является крупнейшим торговым партнером нашей республики, а доля КНР во внешней торговле постоянно возрастает. Только по итогам 2020 года местные товаропроизводители отгрузили продукции на 21 млн долларов США. И у экспортеров республики есть потенциал, чтобы как минимум увеличить поставки вдвое, - сказал министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Глава представительства китайского Комитета содействия международной торговле и Китайской палаты международной торговли в РФ Гао Ци отметил, что Чувашия обладает богатыми сельскохозяйственными ресурсами и сильной промышленной базой, поэтому она привлекает внимание многих китайских инвесторов. 

 

Фото: Яндекс