Чувашия занимает 4 место по продажам товаров через интернет

По данным Росстата доля продаж товаров через интернет в общем объеме розничного товарооборота в Чувашии составил более 1 миллиарда рублей. Среди регионов ПФО по этому показателю наша республика занимает 4 место.
Чувашия занимает 4 место по продажам товаров через интернет

Об этом сегодня говорили на заседании координационного совета по защите прав потребителей, которое провел врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Как отметил исполняющий обязанности министра экономического развития республики Павел Иванов, в прошлом году  число интернет-магазинов в Чувашии выросло почти в 2 раза, по сравнению с 2018 годом. Охотнее всего жители покупают там товары для детей, дома и дачи. Сейчас в республике действует более четырехсот интернет-магазинов.

 

 Руководитель профильного ведомства подчеркнул: нужно усилить защиту прав покупателей, ведь только в прошлом году на работу электронных площадок поступило 110 жалоб. Также на заседании подвели итоги работы в сфере защиты прав потребителей за прошлый год. Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, в 2019 году поступило 1600 обращений. Кстати, количество жалоб растет: в прошлом году их было на 16% больше, чем в 2018. В основном, люди недовольны работой розничной торговли, общепита и жилищно-коммунального хозяйства. Больше всего нарушений проверяющие выявили в сфере розничной торговли. По обороту пищевых продуктов вынесено 1300 постановлений, наложены штрафы на сумму более 15 миллионов рублей. В суд направлено 241 административное дело. Из оборота изъяли 10 тонн пищевой продукции. Она не соответствовала нормативным требованиям: на часть не было документов, подтверждающих качество и безопасность, у другой давно истекли сроки годности

 

 Елена Михайлова