Чувашия вошла в десятку лидеров рейтинга по качеству жизни

Рейтинг качества жизни в регионах представило Агентство стратегических инициатив.
Чувашия вошла в десятку лидеров рейтинга по качеству жизни

Регионы оценивали по 10 направлениям: жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, безопасность, государственные услуги и сервисы, социальная защита, возможности для работы и своего дела, а также медицина.

Чувашская Республика расположилась на восьмой позиции. В тройке лидеров — Москва, Тамбовская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов отметил, что по предварительным итогам 11 месяцев Чувашия смогла пройти стадию восстановления экономики. Так, уровень безработицы, рассчитанный по методике МОТ, сейчас составляет 4,3%.

-Рейтинг уровня качества жизни регионов мы сопоставляем с реальными результатами, - заверил министр. Одним из главных достижений республики стало создание новых рабочих мест и условий для реализации своего дела.  Благодаря государственной поддержке было создано свыше 450 новых рабочих мест и реализовано 263 инвестиционных проекта. Численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, составила 168 тысяч человек.

Рейтинг запущен в рамках реализации Национальной социальной инициативы. Это механизм, позволяющий улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере, направленных на удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях.

- Рейтинг качества жизни станет ежегодным. Его цель — создать стимулы для региональных органов власти к формированию качественной среды для жизни людей. Рейтинг дает объективную картину того, как потребности человека удовлетворяются в каждом из регионов, помогает выявить области для улучшений и определить ориентиры по ним, - рассказали в Агентстве стратегических инициатив.

Фото: cap.ru