Чувашия и Газпромбанк рассмотрят возможность строительства объектов инфраструктуры

К соответствующему решению стороны пришли в ходе встречи Главы Чувашии Олега Николаева с первым вице-президентом АО «Газпромбанк» Алексеем Чичкановым 19 мая.
Чувашия и Газпромбанк рассмотрят возможность строительства объектов инфраструктуры

Руководитель региона подчеркнул заинтересованность Чувашии в участии кредитных организаций в различных проектах государственно-частного партнерства, таких как объекты образования, здравоохранения, детского отдыха и ряд других.

- Мы активно их вовлекаем и настроены использовать все открывающиеся возможности. Возможно, в том числе, выработать двусторонние региональные программы развития мощных федеральных проектов по всем направлениям. Взаимодействие с такими институтами, как вы, могло бы дополнить эти программы, если мы найдем приемлемые механизмы, - подчеркнул Олег Николаев.

Алексей Чичканов в свою очередь заявил, что финансирование инфраструктуры является одним из ключевых векторов развития банка и сообщил, что презентация имеющихся предложений будет дополнительно представлена региону для дальнейшего обсуждения возможностей сотрудничества.

- Сейчас мы находимся на стадии разработки проектно-сметной документации по Республиканской клинической больнице, это ровно тот этап когда можно включиться. Это примерно 20 млрд рублей. Также транспортное кольцо, там примерно такие же объемы и требуется дополнительный анализ - есть возможности оптимизации затрат как за счет конструктивных решений так и других параметров, - заявил Глава Чувашии.