Чувашии выделят 3,7 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов

Такое решение принято на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
Чувашии выделят 3,7 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов

Правительство Чувашии направило в Минстрой России заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов, в которую вошли пять приоритетных проектов стоимостью в 3,7 млрд рублей. Общая стоимость проектов составляет более 43 млрд рублей, из которых 39,3 млрд рублей составляют внебюджетные инвестиции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики.

- Кредит, одобренный Чувашской Республике, на комплексное развитие строящихся жилых кварталов. Важно, что проекты учитывают не только строительство жилых, домов, но и социальных объектов, в том числе детских садов. Это в полной мере соответствует инфраструктурным инициативам – жителям должно быть комфортно в своем районе, все важнейшие социальные объекты, там, где это возможно, должны размещаться в шаговой доступности, - рассказал Марат Хуснуллин.

Заявкой предполагается построить 4 детсада в микрорайонах «Солнечный», «Грязевская стрелка», «Дубрава парк», а также в микрорайоне 1А центральной части г. Чебоксары, а также магистральные и внутриквартальные инженерные сети протяженностью 38 км и автодороги протяженностью свыше 8 км в столице республики и городе Канаш.

- Указанные проекты, выработанные по результатам серьезного анализа, должны дать мощный экономический импульс развитию отдельных территорий и отраслей Чувашской Республики, повлиять на валовый региональный продукт и качество жизни наших граждан, – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

В правительстве республики ожидают, что реализация данных проектов позволит к 2030 году построить дополнительно 810 тыс. кв. метров жилья, в том числе социального - до 50 тысяч кв. метров и создать 2,5 тыс. рабочих мест, а общий объем доходов достигнет 6,1 млрд рублей.

Фото - cheb.ws