Чебоксары подали 16 заявок на грант Ростуризма

При поддержке управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары 16 организаций и общественных объединений города Чебоксары подготовили заявки на гранты Федерального агентства по туризму.
Чебоксары подали 16 заявок на грант Ростуризма

Внутренний туризм России пережил в 2020-м году небывалый подъем. Изначально это связывали только со сложившейся эпидемиологической ситуацией и ограничениями на заграничные поездки. Но стоит отдать должное и инициативе региональных предпринимателей и общественных организаций, готовых предоставить потребителям туристический продукт и сервис высокого качества.

Эти инициативы активно поддержали Ростуризм и Правительством Российской Федерации, которое выделило 1,2 млрд рублей на софинансирование проектов,  предполагающих нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедрение инновационных решений.

- 22 сентября Федеральное агентство по туризму объявило конкурс на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Максимальная сумма гранта, на которую может претендовать участник конкурса - 3-х миллиона рублей. В конкурсном отборе от города Чебоксары будут участвовать проекты по созданию мобильного ауидогида по городу Чебоксары, нового туристического маршрута «Нарспи», туристкого мобильного приложения по Чувашии, иммерсивного променад-спектакля патриотической направленности «Голоса Победы», установку современных информационных сенсорных пунктов и другие, - подтвердили в  управления культуры и развития туризма администрации города. Напомним, что Чувашия и Чебоксары с 2013 года принимают участие в конкурсном отборе на получение субсидий на развитие инфраструктуры туристко-рекреационных и автотуристских кластеров. При финансовой поддержке Ростуризма г. Чебоксары выполнено обновление парка культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары и реконструкция Красной площади. Ведется реконструкция Залива и Московской набережной.

Фото: Яндекс