Более 1000 жителей Чувашии нашли работу за пределами республики через Центры занятости

С начала 2021 года за пределами республики трудоустроен 1091 человек. Выполняемые за пределами Чувашской Республики работы носят, как правило, временный характер.
Более 1000 жителей Чувашии нашли работу за пределами республики через Центры занятости

Чаще всего это сезонные и вахтовые работы. До конца текущего года на сезонные и временные работы планируется трудоустроить еще 24 человека.

Речь не идет о самостоятельном трудоустройстве, здесь цифры исчисляются тысячами.

1091 человек - это те, кто устроился на работу через Центры занятости. Поскольку содействие гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости населения - одно из направлений их работы. 

- В целях содействия трудоустройству жителей республики в регионах Российской Федерации служба занятости Чувашии сотрудничает с предприятиями Ижевска, Москвы и Московской области, Волгограда, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан, Курская область, - рассказали в КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии.

О вакансиях в других регионах можно узнать на портале «Работа России». Данным порталом активно пользуются работодатели всех регионов России.
Если Вы ищете работу за пределами республики, Центры занятости рекомендуем  разместить свое резюме на портале «Работа России», указав помимо стандартных данных регион желаемого трудоустройства, потребность в жилье, размер заработной платы. В центре занятости населения можно получить бесплатную консультацию и помощь по заполнению резюме.

Желающие выехать на временные работы за пределы республики могут обращаться в ЦЗН по месту регистрации.

Фото: Яндекс