Благодаря инвестпрограмме в Чувашии реконструировали 10 объектов

В рамках реализации республиканской инвестиционной программы в Чувашии появились 10 новых и реконструированных объектов.
Благодаря инвестпрограмме в Чувашии реконструировали 10 объектов

- В числе объектов реконструкции и строительства: 3 садика, 2 школы, 5 ФАПов, региональный центр по хоккею в г. Чебоксары, системы водоснабжения в с. Яндоба, д. Синькасы и с. Янгильдино и газоснабжения в Канашском районе,  реконструкция существующей газовой котельной в с. Калинино Вурнарского района, - доложил заместитель  министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов. Работа заняла 9 месяцев 2020 года и проходила в рамках реализации мероприятий республиканской инвестиционной программы.

До конца года планируется завершить строительство или реконструкцию и ввести в эксплуатацию еще 3 сельских дома культура, 2 футбольных поля, 3 стадиона, плавательный бассейн в с. Аликово, здание «Социального оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» в п. Киря Алатырского района, а также ряд объектов, призванных решить вопросы с водоснабжением в разных населенных пунктах региона.

Всего в рамках республиканской адресной инвестиционной программы на 2020 год запланировано строительство, либо реконструкция 97 объектов, из них: переходящих – 26, новых – 71. В 2020 году на финансирование объектов РАИП было выделено почти 5 млрд рублей бюджетных инвестиций.

Фото: cap.ru