64% россиян работают на нерабочей неделе

Служба исследований HeadHunter провела для издания РБК опрос пользователей о том, кто продолжит выполнять свои рабочие обязанности на этой неделе.
 64% россиян работают на нерабочей неделе

Согласно полученным данным, на неделе, которую Президент России объявил нерабочей, продолжили работать 64% россиян.

Онлайн-опрос проводился на сайте и в социальных сетях hh.ru, в нем поучаствовало почти 1 тыс. респондентов, 771 из которых либо работают сейчас, либо лишились работы недавно. Из анализа были исключены 214 респондентов, которые давно не имеют работ, пояснили на РБК.

20% респондентов продолжат работать на этой неделе, потому что заняты в сферах, на которых ограничение работы не распространяется (продовольствие, аптеки, непрерывное производство и т.п.);

25% заявили, что будут работать, поскольку руководство объявило, что все сотрудники компании работают в обычном режиме. Выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в ИT-секторе (29%);

11% опрошенных заявили, что руководство давало возможность самим выбрать — работать или нет (зарплата сохранялась в обоих случаях). Не работать после такого выбора решили только 2% опрошенных; еще 8% заявили, что будут продолжать работать, так как работают на себя (индивидуальные предприниматели, фрилансеры, самозанятые).

В Чувашии после объявления текущей недели нерабочей  ограничена работа магазинов, кафе и ресторанов, сферы обслуживания. Продолжают работупродовольственные магазины, аптеки, банки и магазины с товарами первой необходимости. 

Остальным рекомендовано оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

Для пожилых людей, находящихся в зоне повышенного риска, в республике работает волонтерский центр.