4 предприятия Чувашии получат более 13 млн ₽ на возмещение лизинговых затрат

Этот вид поддержки промышленных предприятий действует с этого года. До конца года производства получат субсидии из бюджета республики. Им возместят часть затрат на уплату аванса при покупке оборудования в лизинг.
4 предприятия Чувашии получат более 13 млн ₽ на возмещение лизинговых затрат

  Конкурсный отбор прошли АО «Чувашторгтехника», ООО «АлПРОФ», ООО «МЕКО», ООО «Проектэлектротехника». В общей сложности они получат 13 326 503 рублей.

Предприятиям в течение ближайших 3-х лет необходимо осуществлять деятельность на территории Чувашской Республики; обеспечить прирост объема отгруженных товаров собственного производства; увеличить уровень средней заработной платы работников; создать рабочие месте; обеспечить прирост объема инвестиций в основной капитал.

 «Чувашторгтехнике» возместят часть расходов из бюджета на покупку гибочного станка модели TruBend Centeг.

-Гибочный станок у нас до этого был, но делать сложные детали на нем было неудобно, приходилось несколько раз переналаживать его со сменой инструментов, а это потеря времени, - отмечает заместитель главного технолога «Чувашторгтехники» Андрей Романов. Новый станок позволяет делать сложные виды сгибов, в том числе и со смещением, можно загрузить одновременно разные виды деталей, переналадка происходит автоматически.

Высокое качество и скорость, автоматизация процесса – преимущества, которые уже оценили специалисты «Чувашторгтехники».       

ООО «Проектэлектротехника» благодаря государственной поддержке смогла расширить номенклатуру выпускаемой продукции. Компания выпускает электротрансформаторы и магнитные сердечники до этого закупали у сторонних производителей. Теперь их изготавливают с помощью компактной автоматизированной машины по обработке электротехнической стали для магнитопроводов силовых трансформаторов.

Как отметил и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев, несмотря на то, что это новый вид поддержки, предприятия республики проявили заинтересованность.

- По условиям предоставления субсидии, предприятия могут получить до половины авансового платежа, но выделенная сумма делится на всех, кто соответствует условиям отбора, то есть чем больше участников, тем меньше может оказаться сумма возмещения. Поэтому в следующем году мы хотим существенно увеличить сумму, выделенную на этот вид поддержки. Документы уже подготовлены и отправлены в Минпромторг России, - сказал Александр Кондратьев.

Фото: CAP.RU