В Яльчиках форсируют завершение рекультивации свалки и требуют неустойку с подрядчика

Работы по рекультивации ведутся в рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Уже сформировано тело свалки, идет его уплотнение.
В Яльчиках форсируют завершение рекультивации свалки и требуют неустойку с подрядчика

- В установленный муниципальным контрактом срок подрядчик работы не завершил, мы направили в адрес ООО «Феникс» претензионное письмо, с требованием завершить рекультивацию земель до 15 августа 2020 года, а также выплатить неустойку, - рассказали в администрации Яльчикского района.

Для ускорения процесса в районе прошло рабочее совещание с участием представителей Минприроды Чувашии, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Госслужбы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, подрядной организации, выполняющей работы на объекте. Администрацию Яльчикского района обязали ежедневно предоставлять в Минприроды информацию о выполнении работ по рекультивации свалки, вести фото- и видеофиксацию с места проведения работ. ООО «Феникс» указали на необходимость завершить работы в кратчайшие сроки.

- Рекультивация свалки позволит защитить почву и водоемы от загрязнения. В районе улучшится экологическая обстановка и самочувствие жителей близлежащих населенных пунктов, - подчеркнули в Минприроды Чувашии.

Фото: Яндекс