В Ядрине рекультивируют закрытую свалку и построят новые БОС

Важнейшие экологические проблемы в городе решат благодаря двум нацпроектам.
В Ядрине рекультивируют закрытую свалку и построят новые БОС

В рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» в Ядрине ликвидируют свалку твердых коммунальных бытовых отходов. Минприроды России уже одобрил заявку Чувашии на получение в 2022 году субсидии из федерального бюджета на эти цели.

По национальному проекту «Жилье и городская среда» в Ядрине в следующем году начнут строить новые биологические очистные сооружения. Объект будет рассчитан на мощность на 2400 куб. м/сутки. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

- Перебои с водоснабжением в весенне-летний период в связи с нехваткой мощностей – одна из ключевых проблем в городе Ядрин. В ведомстве заверили, что она будет решена в ближайшие годы, - напомнили в республиканском минстрое. Ранее по программе капитального ремонта источников водоснабжения в 2020 году в Ядрине отремонтировали 9 водонапорных башен и 3 насосные станции. Еще 3 насосные станции в селе Юваново модернизируют в этом году.

Для обеспечения нормативного давления в системе водоснабжения при максимальном заборе воды администрация Ядрина планирует в 2021 году отремонтировать 3 водозаборные скважины с устройством автоматического и дистанционного управления на водоводе «Полянки».

Проекты по капитальному ремонту прошли конкурсный отбор Минстроя Чувашии, проводятся аукционные процедуры по определению подрядных организаций для выполнения работ.