В Чувашии продолжает действовать "оранжевый" уровень опасности

"Оранжевый" уровень введен в республике еще с 13 мая и должен был закончиться 17 мая. Но из-за аномально жаркой погоды высокий уровень погодной опасности продлен до 22 числа.
В Чувашии продолжает действовать "оранжевый" уровень опасности

«Оранжевый» уровень опасности является предпоследним уровенем погодной опасности, когда возможны стихийные бедствия с нанесением ущерба. Следующий по опасности уровень — красный — объявляется, когда погода признается очень опасной, сообщили в ГКЧС по Чувашии.

В Чувашии с 25 апреля установлен особый противопожарный режим, вводящий на период своего действия ряд ограничений для граждан. В частности, под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. При наступлении средних и высоких классов пожарной опасности доступ в леса запрещен. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.

 

Фото: Яндекс