В Чувашии готовится обновленная версия Красной Книги

Из новой версии Красной Книги Чувашской Республики исключено 97 видов грибов и 22 вида растений, но добавлены новые популяции растений.
 В Чувашии готовится обновленная версия Красной Книги

В Чувашии готовится обновленная версия Красной Книги. Она отличается от прежней тем, что из нынешней  версии исключено 97 видов грибов и 22 вида растений, так как эта популяция ушла из «красной» зоны. Среди таких растений – голубика, привел пример министр природы и экологии Чувашской Республики Виктор Косачев. Теперь ягода не в Красной Книге, и ее можно собирать без опасений.

Однако в новой версии есть и такие растения и грибы, которые, наоборот, приблизились к «красной» черте. Теперь занесены в Красную Книгу некоторые виды осок, ковылей, грибов. В последнюю версию добавлено 85 видов растений и 47 видов грибов.

С последней версией Книги, как и с предыдущей, можно познакомиться на сайте Минприроды Чувашии. Пока издание существует только в электронном виде. Руководитель  ведомства выразил надежду, что  Красная Книга Чувашии появится и на бумажном носителе, и ее экземпляры потом распространят в библиотеки районных центров республики.